- Mezclar la harina sin gluten con la goma xántica y tamizarla.
- Batir con batidora eléctrica los huevos, la miel y el azúcar hasta alcanzar la consistencia de merengue.
- Agregar la harina en forma de lluvia a la mezcla de los huevos mientras se continúa batiendo durante 10 segundos más hasta que se incorpore a la preparación.
- Enmantecar la placa y colocar por encima el papel manteca, que a su vez debe estar enmantecado.
- Colocar la preparación en el molde y distribuirla uniformemente con una espátula.
- Llevar a horno durante 15 minutos.
- Desmoldar una vez tibio. Colocar por encima del pionono papel film, dar vuelta la preparación y despegar el papel manteca lentamente.
- Dejar enfriar para rellenar, enrollando el pionono con el papel manteca y el film para que no se seque.
El relleno puede ser tanto dulce como salado.
Dulce: dulce de leche, merengue, crema, frutillas, chocolate, etc.
Salado: mayonesa o salsa golf, atún o jamón, queso, morrón, aceitunas, huevo, etc.