Budín de zapallitos, sano y nutritivo

Profesionales de la salud recomiendan que los niños lleven una alimentación saludable, rica en proteínas, alimentos bajos en grasas, azúcares y sal y sin aditivos de conservantes y colorantes, desde los primeros años de vida. En esta sección, encontrarás recetas sanas y ricas orientadas a la alimentación saludable y nutritiva para niños, niñas y adolescentes.

Budín de zapallitos, fácil y en casa

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Porciones: 4 o 6

Ingredientes

  • 1 y ½ kg. de zapallitos (zapallitos de tronco, zucchini)
  • 2 cebollas medianas, peladas y picadas
  • 1 morrón rojo, picado (pimiento, ají dulce)
  • 1/4 taza de aceite (60 cc.)
  • 1 taza de miga de pan remojada en leche y exprimida
  • 200 gramos de ricota pasada por la procesadora
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 4 huevos semibatidos sal, pimienta, nuez moscada, orégano a gusto

Preparación

Lavar los zapallitos, cortarlos en cuartos y quitarles parte de lo blanco y luego cortarlos en cubos. En una cacerola, poner el aceite y llevar al fuego a calentar un poco. Agregarle las cebollas picadas, el morrón y los zapallitos. Tapar la cacerola y dejar 10 minutos cocinando. Revolver cada tanto. Una vez cocidas las verduras, retirarle el líquido que se formó. Agregarle la miga de pan, la ricota procesada junto con los huevos y el queso rallado. Mezclar y condimentar a gusto con sal, pimienta, nuez moscada, orégano. Enmantecar y espolvorear con pan rallado una budinera poner la preparación y llevar a horno moderado 40 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y firme. Se puede servir caliente cubierto con una salsa de tomate liviana.

Fuente: solovegetales.com