Profesionales de la salud recomiendan que los niños lleven una alimentación saludable, rica en proteínas, alimentos bajos en grasas, azúcares y sal y sin aditivos de conservantes y colorantes, desde los primeros años de vida. En esta sección, encontrarás recetas sanas y ricas orientadas a la alimentación saludable y nutritiva para niños, niñas y adolescentes.
Canelones de ricota y verdura: fáciles y ricos
Ingredientes
- Manteca, cantidad necesaria
- Pimienta
- Sal
Masa:
- Harina, 3 cucharadas
- Huevos, 2
- Agua, cantidad neceasria
Relleno:
- Aceite de oliva
- Cebollas, 2
- Morrón rojo, 1
- Puerro, 1
- Ajo, 2 dientes
- Espinaca, 2 atados
- Ricota, 250 grs
- Jamón cocido, 150 grs
- Nuez, 50 gramos
- Queso de rallar, 50 gramos
Salsa rosa:
- Salsa de tomate 500 cc
- Crema de leche 500 cc
Preparación
Para la masa, batir la harina con los huevos, sumar la sal e integrar el agua de a poco a la vez que seguimos batiendo para obtener una masa espesa y corrediza. Hacer los panqueques en sartén con manteca cada vez, darlo vuelta al dorar y dorar del otro lado. Reservar.
Para el relleno, rehogar la cebolla, morrón rojo, puerro y ajo picados. Al transparentar, sumar la espinaca en tiritas y condimentar. Pasar a un bol y mezclar con ricota, queso de rallar, nueces picadas y jamón en tiritas.
Para el armado, rellenar los panqueques y colocar en fuente para horno con salsa de tomate. Cubrir con salsa de tomate y crema de leche. Espolvorear con queso de rallar y gratinar al horno fuerte.
Fuente: cocinerosargentinos.com