Canelones de ricota y verdura, deliciosos y nutritivos

Profesionales de la salud recomiendan que los niños lleven una alimentación saludable, rica en proteínas, alimentos bajos en grasas, azúcares y sal y sin aditivos de conservantes y colorantes, desde los primeros años de vida. En esta sección, encontrarás recetas sanas y ricas orientadas a la alimentación saludable y nutritiva para niños, niñas y adolescentes.

Canelones de ricota y verdura: fáciles y ricos

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Ingredientes

  • Manteca, cantidad necesaria
  • Pimienta
  • Sal

Masa:

  • Harina, 3 cucharadas
  • Huevos, 2
  • Agua, cantidad neceasria

Relleno:

  • Aceite de oliva
  • Cebollas, 2
  • Morrón rojo, 1
  • Puerro, 1
  • Ajo, 2 dientes
  • Espinaca, 2 atados
  • Ricota, 250 grs
  • Jamón cocido, 150 grs
  • Nuez, 50 gramos
  • Queso de rallar, 50 gramos

Salsa rosa:

  • Salsa de tomate 500 cc
  • Crema de leche 500 cc

Preparación

Para la masa, batir la harina con los huevos, sumar la sal e integrar el agua de a poco a la vez que seguimos batiendo para obtener una masa espesa y corrediza. Hacer los panqueques en sartén con manteca cada vez, darlo vuelta al dorar y dorar del otro lado. Reservar.

Para el relleno, rehogar la cebolla, morrón rojo, puerro y ajo picados. Al transparentar, sumar la espinaca en tiritas y condimentar. Pasar a un bol y mezclar con ricota, queso de rallar, nueces picadas y jamón en tiritas.

Para el armado, rellenar los panqueques y colocar en fuente para horno con salsa de tomate. Cubrir con salsa de tomate y crema de leche. Espolvorear con queso de rallar y gratinar al horno fuerte.

Fuente: cocinerosargentinos.com